Поздравляем с 50й годовщиной создания 30й лаборатории НИИ КГБ СССР

Мы подготовили новое обновление - 611 для ПО "Триумф" версии 2, которое можно скачать -> ТУТ . Данное обновление доступно только для ПО Триумф v2. ВНИМАНИЕ - обновление программы не навредит вашим данным, т.к. они хранятся отдельно.
1) Добавили возможность перемещения (скроллирования) полиграмм в режиме записи полиграмм. Это можно сделать:
- с помощью скролбара рядом со списком вопросов,
- зажав клавишу Ctrl и щелкнув левой кнопкой мышки по полиграмме.
Прокрутка полиграммы включается после того, как полиграмма достигнет границы экрана.
2) Добавили возможность редактировать вопросы теста в режиме записи полиграмм. Но только один раз для каждого вопроса за повтор, и только если он не был до этого задан.
3) Если в ходе добавления заметки в режиме записи полиграмм, место добавления заметки ушло за пределы экрана, то эта заметка окажется ровно в том месте, где пользователь щелкнул по полиграмме.
4) Ввели эксмпериментальный канал анализа динамики артериального давления (АД) . Данный канал основан на работах Натана Гордона и Юрия Леткова. Данные полиграфологи убедительно показали, что уменьшение амплитуды кардиоцикла в канале манжеты связано с повышением давления. Собственно новый канал и показывает динамику изменения амплитуды сердечного цикла в канале манжеты. Канал пока экспериментальный, хотя первые исследования на малых группах показали снижение количества неопределенных результатов.
5) Существенно улучшили анализ амплитуды подъёма для каналов:
ДЛД
КГР
ЭДА
МНЖ
ФПГ
АД
Процент некорректных оценок реакций существенно снижен. Соответственно значительно снизилось время работы полиграфологов при работе с метрическими параметрами.
6) Ввели правило 8 секунд, которое работает следующим образом, если реакция началась позже 8 секунд с начала исследуемого интервала, то она оценивается как несвоевременная и не идёт в обсчёт.
7) В Метрике добавили возможность одновременного вывода рассчётов метрических параметров каналов, участвующих в рассчетах алгоритмов.
Данное изменение направлено на ускорение работы с алгоритмами Сокол и Out_Lier, реализованными в программе.
8) Изменили отображение значений метрических параметров, чтобы надписи не залезали друг на друга
9) Изменили отрисовку зоны анализа реакции. Теперь она не искажает цвет зоны задавания вопроса.
10) Убрали мигание полосы, появляющейся при щелкании левой кнопки мышки по записанной полиграмме. Теперь она исчезает через секунду после изменения положения
11) Нашли возможное решение для обхода проблемы "нулевых" xml-файлов, приводящее к тому, что дерево субъектов ломается и его надо было восстанавливать вручную. Добавлен механизм, который сразу после записи проверяет, не получился ли заполненный нулями файл, и если получился, то перезаписывает его ещё раз - и так до 10 попыток.
12) Исправлены мелкие логические ошибки, которые могли в редких случаях приводить к сбою отображения полиграмм.
13) Исправлены мелкие логические ошибки которые приводили к сбою рассчёта метрических интервалов.
Планы на следующее обновление:
1)Дыхание - изменение интервала и положения одновременно для всех вопросов через анализ метрических интервалов на полиграмме.
2) Отключение каналов/вопросов для метрических алгоритмов через всплывающее контекстное меню.
3) Алгоритмы рассчёта поисковых тестов, тестов на знание виновного и тестов со всем проверочными вопросами.